郴州天行健教育 郴州天行健教育

        四年級下冊數學應用題100道,2019四年級下冊期末應用題

        四年級下冊數學經典應用題

        1、圖書室有故事書98本,今天借出46本,還回25本。現在圖書室有故事書多少本?

        解答:98-(46-25)=77本

        2、一件兒童上衣48.5元,一條長褲比上衣便宜9.8元,一條裙子又比長褲貴2.5元。這條裙子多少錢?

        解答:48.5-9.8+2.5=41.2元

        3、爸爸帶小明去滑雪,乘纜車上山用了4分鐘,纜車每分鐘行200米。滑雪下山用了20分鐘,每分鐘行70米。滑雪比乘纜車多行多少米?

        解答:20×70-4×200=600千米

        4、某縣城到省城的公路長160千米。一輛汽車走高速路的速度是80千米/時,走普通公路的速度是40千米/時。從縣城去省城走高速路比普通公路節省多少時間?

        解答:160÷40-80÷40=2小時

        5、大同鄉中心小學在荒山上植樹,2002年共植樹356棵,2003年植樹3次,每次植樹140棵。哪一年植的樹多?多多少棵?

        解答:140×3=420棵 420-356=64棵 2003年多。

        6、李伯伯家養了42只雞,養鴨的只數是雞的一半。李伯伯家一共養雞、鴨多少只?

        解答:42+42÷2=63只

        7、書架上有兩層書,共144本。如果從下層取出8本放到上層去,兩層書的本數就相同。書架上、下層各有多少本書?

        解答:上層 :144÷2-8=64本 下層64+8+8=80本

        8、學校運來大米850千克,運了3車,還剩100千克。平均每車運多少千克?

        解答:(850-100)÷3=250千克

        9、王老師要批改48篇作文,已經批改了12篇。如果每小時批改9篇,還要幾小時能批改完?

        解答:(48-12)÷9=4小時

        10、動物園里的一頭大象每天吃180千克食物,一只熊貓2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊貓的幾倍?

        解答:180÷(72÷2)=5

        11、水果店運來蘋果、香蕉各8箱。蘋果每箱25千克,香蕉每箱18千克。一共運來水果多少千克?

        解答:8×(25+18)=344千克

        12、小林身高124厘米,是表妹身高的2倍,而舅舅身高是表妹的3倍。舅舅身高是多少厘米?

        解答:124÷2×3=186cm

        13、學校組織植樹,一共有25個小組,每個小組種了5棵樹苗。購買樹苗花了1250元,每棵樹苗多少錢?

        解答:1250÷(25×5)=10元

        14、小麗家每天要買一盒牛奶和一袋豆漿。牛奶每袋2.40元,比豆漿貴1.80元。小麗家一個星期買牛奶和豆漿要花多少錢?

        解答:(2.4-1.8+2.4)×7=21元

        15、張英、李強和肖紅參加跳高比賽,張英跳了1.1米,比李強低了0.15米。肖紅比李強跳得低0.09米,肖紅跳了多高?

        解答:1.1+(0.15-0.09)=1.16米

        16、地球表面積是5.1億平方千米,其中陸地面積是1.49億平方千米。海洋面積比陸地面積多多少億平方千米?

        解答:5.1-1.49-1.49=2.12平方千米

        17、同學們在全長100米的小路一邊植樹,每隔5米栽一棵(兩端要栽)。一共需要多少棵樹苗?

        解答:100÷5+1=21棵

        18、園林工人沿公路一側植樹,每隔6米種一棵,一共種了36棵。從第1棵到最后一棵的距離有多遠?

        解答:(36-1)×6=210米

        19、一根木頭長10米,要把它平均分成5段。每鋸下一段需要8分鐘,鋸完一共要花多少分鐘。

        解答:5-1=4下 4×8=32分

        20、學校樓前擺放了一個方陣花壇。這個花壇的最外層每邊各擺放8盆花,最外層共擺了多少盆花?

        解答:(8-1)×4=28盆

        21、啄木鳥7天能吃4515只害蟲,山雀一周能吃1155只害蟲。啄木鳥平均每天比山雀多吃害蟲多少只?

        解答:4515÷7-1155÷7=480只

        22、一個長方形的長是0.54米,比寬多8厘米,這個長方形的周長是多少米?

        解答:8cm=0.08m (0.54+0.54-0.08)×2=2米

        23、一個足球48.30元,一個籃球54.20元,王老師用150元買足球、籃球各一個,應找回多少元?

        解答:150-(48.3+54.2)=47.5元

        24一把椅子35.4元,比一張桌子便宜16.2元,小明買一套桌椅,共用多少元?

        解答:35.4+16.2+35.4=87元

        25、某公園上午有游人180人,下午有270人。如果每30位游人需要一名保潔員,下午要比上午多派幾名保潔員?

        解答:270÷30-180÷30=3名


        免責聲明:本站部分文章來源或改編自互聯網及其他公眾平臺,主要目的在于分享信息,讓更多人獲取需要的資訊,版權歸原作者所有,內容僅供讀者參考,如有侵權請及時告知我們!聯系郵箱879100898@qq.com
        發表評論

        相關文章

        郴州天行健教育有限公司提供專業的郴州輔導班、郴州英語培訓班、郴州托管中心、郴州培訓機構、郴州早教等服務,地理位置優越。歡迎各位家長前來考察合作。咨詢電話:13106885599

        最近文章
      1. 重慶行遠小學怎么樣是重點嗎?招生范圍如何
      2. 2020青海省大、中、小學實現全面開學
      3. 鄭州小學開學時間2020年定了!速看
      4. 重慶比較好的公立小學有哪些?熱門口碑小學匯總
      5. 2020年東莞市中考時間出爐,快來看具體時間
      6. 四川阿壩州中考時間2020年是什么時候?具體時間
        • 平常心

          很遺憾才看到這篇文章,我的孩子初四厭學,中考在即,不想上高中了,怕學習,怕我們嘮

        • vvvvvvvvvip

          求函數 f(x)=x4-x3 的極值,并說明是極?值還是極?值.

        • 張慶港

          哪些小區可以上啊

        • arhanebao

          2019年秋入校高一七班,再創輝煌,再創佳績!!!!

        • arhanebao

          新一屆新生又進來了,看著往屆學生的輝煌,被老師的愛心、激勵感動著。看著畢業的孩子

        ?
        黄色电影免费片网站大全 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网